资产公司党支部5月“主题党日+”活动情况

作者:时间:2017-05-24点击数:

2017年5月18日下午,根据机关总支《关于认真开展2017年第5期支部“主题党日+”的通知》的要求,资产公司党支部开展了支部5月“主题党日+”学习教育活动。本次活动由资产公司党支部书记徐志清同志主持。

根据活动安排,首先公司全体党员缴纳5月份党费。

活动第二个主题是,按照“两学一做”的要求,每个党员分章节,逐字逐句地诵读了中国共产党章程(第七章:党的纪律)和中央、省委、市委和学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的精神。徐书记指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,我们每位党员要认真学习党的纪律、严守党的纪律,挺纪在前,规范言行,把思想政治建设放在首位,用党的创新理论武装头脑,忠诚干净担当,以身作则,发挥党员先锋模范作用,而这就是对中央、省、市、学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践。

在学习学校《2017年党风廉政建设工作会议暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动动员会精神》时,徐书记指出,开展党风廉政宣传教育是省委和学校党委加强党性党风党纪教育,严肃党内政治生活,养成接受监督自觉,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员的重要举措。我们要严格按照校党委的统一部署,结合公司实际,认真制定党风廉政教育宣传月活动方案,方案要结合公司实际,做到切实可行,力戒形式主义,务求实效,使每名党员在活动中真正接受教育。同时,做好痕迹管理和宣传报道工作。

活动第四个主题是,公司党员余中强同志以“打造‘四铁’精神,争做新时代合格党员”为题为全体党员上微党课。他分四个方面讲解了如何打造“四铁”党员干部:一是要把“两学一做”落实到理论武装上,坚定党员干部铁一般信仰,要把学党章、学系列讲话作为理论武装的重中之重,补足“精神之钙”、加强“信仰之修”,守住共产党人应有的基准和底线;二是要把“两学一做”落实到党性教育上,培植党员干部铁一般信念,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石;三是要把“两学一做”落实到挺纪在前,严明党员干部铁一般纪律,党规党纪是对党章的延伸和细化,每位党员务必要从自身岗位职责出发,要时刻、自觉、坚决向党中央看齐,把看齐意识扎根于思想上、落实在行动上;四是要把“两学一做”落实到助推发展上,激励党员干部铁一般担当,我们要以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在谋划公司发展,拓展增收渠道上思想大解放、理念大更新、灵魂大革命,立足公司实际开阔思路,勇于担当作为,保持干事创业、开拓进取的精气神。

在开展民主议事,践行“我们是党员,我们在行动”上,全体党员围绕公司年度工作重点:成立湖北科技学院孵化器有限公司、引进自动售货机、合作组建华中师范大学附属湖科幼儿园上,针对当前的项目进展、存在的问题和下一步计划进行了热烈讨论。徐书记说,可喜的是孵化器和自动售货机项目已通过学校常委会和校长办公会审议,获得批准,要加紧落实,落地;幼儿园项目要继续与华师幼教公司对接,尽早拿出方案,提交学校审议。在门店房巡视整改工作上,我们要以巡视整改为契机,持续加大租金收缴力度,要做到每个门店房经营管理有收益,确保国有资产保值增值。

在开展“主题党日+团建”活动上,徐书记指出,按照校党委的要求,我们要以纪念五四运动为契机,认真履行党对群团工作的领导,公司目前还有非党同志,要求这些同志今后要认真参加党组织活动,积极向党组织靠拢,积极用党的创新理论武装头脑。同时,支部要为非党同志发放党章和学习笔记,发挥支部优势,确保“两学一做”学习教育落实到公司每一个角落、每一名员工。

在学习全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹时,徐书记指出,学习廖俊波同志是习近平总书记作出的重要指示,廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献,是新时期共产党人的楷模,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是共产党人鲜活的价值观、有形的正能量,这为我们大力营造同心协力谋事创业的发展气场,在新的长征路上不断夺取新的胜利,提供了坚强有力的思想指导和行动指南。我们要把学习廖俊波同志的优秀品质与公司重点任务有机衔接,进一步提升履职尽责、干事创业的精气神。

资产经营有限公司党支部

2017年5月19日