资产公司党支部4月“主题党日+”活动情况

作者:时间:2017-05-24点击数:

2017年4月5日上午,根据机关总支《关于认真开展2017年第4期支部“主题党日+”的通知》的要求,资产公司党支部开展了支部4月“主题党日+”学习教育活动。本次活动由资产公司党支部书记徐志清同志主持。

根据活动安排,首先公司全体党员缴纳4月份党费。

在学习“两会”精神上,徐书记指出,今年“两会”在关于教育改革发展方面看点很多,尤其是在“如何把高校思想政治工作贯穿教育教学全过程”、“高校“双创”,理想如何照进现实”和“实施二孩政策,教育准备好了吗”方面,紧扣公司年度工作重点。在高校思想政治教育方面,公司党支部要进一步加强与核化生学院学生三支部的沟通,在高校培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题上要有新举措、新办法,不断创新大学生思想政治教育工作,坚持把立德树人作为中心环节。在大学生创新创业方面,当前高校“大众创业、万众创新”的势头非常强劲,我们要把握政策,紧跟形势。年内,公司计划成立湖北科技学院孵化器有限公司,全面整合我校大学生创业资源,承接政策宣传、创业培训、项目推介、投资融资、工商税务代理、政府扶持资金等服务,为争创湖北省大学生创业孵化示范基地奠定基础。在学前教育发展方面,根据教育部“十三五”规划提出的对策:继续扩大普惠性学前教育资源,建立健全与常住人口变化趋势和空间布局相适应的城乡学校布局机制。我们要把握机遇,充分利用我校资源优势与社会资金和运营优势资源对接,筹建一所省级示范标准的幼儿园,这不仅会产生良好的社会效益,也会带来可观的经济效益。

在学习省委《关于基层党支部专题组织生活会和民主评议党员抽查情况的通报》上,徐书记指出,省委对7个不同类型基层党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的抽查,是省委下决心进一步夯实党建工作向基层延伸的重要体现,抽查反映出的成效和不足,就是要求我们在开展组织生活会上要扎实准备、统一安排,要加强思想认识,要敢于揭短亮丑,要不留情面,要讲真理不讲面子,要勇于承担照单全收,要积极整改,以学习教育常态化、争创合格党员、发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用为标准,凝聚共识,增强开好组织生活会的思想自觉和行动自觉。

在学习中组部印发的《中国共产党发展党员工作流程图》上,徐书记指出,规范发展党员工作程序,是确保发展新党员的质量。目前公司内部没有入党积极分子,希望非党员工进一步增强思想认识,积极向党组织靠拢,早日提交入党申请。

最后,按照《中共咸宁市委关于省第十一次党代会代表选举工作的通知》要求,徐书记通报了本次提名推荐的工作要求和工作安排。

1、本次提名推荐会议应到党员4人,实到党员4人;

2、提名周明哲为监票人,余中强、陈紫薇两名同志为计票人,并一致通过;

3、计票人分发推荐提名表;

4、本次推荐实行差额提名,领导干部20名(差额4名),生产及工作一线24名(差额6名)按照提名推荐参考名单和候选人简介,填写提名推荐名单;

5、收表,计票人在监票人监督下,当场统计推荐提名情况,并将结果第一时间向支部书记汇报。

6、支部书记公布推荐提名结果,随后将提名推荐名单和统计表上交机关总支,公司党支部复印存档。

资产经营公司党支部

2017年4月5日