咸宁职业技术学院资产公司筹备组到我公司交流经验

作者:时间:2017-05-27点击数:

12月8日上午,咸宁职业技术学院总务处处长程正宇、法律顾问陈世月一行到我公司就咸宁职业技术学院资产公司筹备事宜交流经验。湖科资产公司总经理徐志清及部分员工与来访客人进行了座谈。

座谈中,徐志清总经理和投资部负责人余鹏介绍了我公司目前经营发展状况、业务范围、资产公司成立审核流程、以及在经营发展中的有益经验。程正宇处长就咸宁职业技术学院资产公司成立初衷、校内资产核资情况、人事组织架构等前期准备工作作了详细介绍。

随后,双方就资产公司的组建和运营等事宜进行了讨论。我方解答了对方提出的有关公司收益分配、资源整合、治理结构、股权投资、人事安排、业务范围等具体问题。双方一致认为,组建资产公司是高校校办产业发展的必由之路,经营和管理好资产公司对保证国有经营性资产经济效益,防止资产流失具有重要意义,期待双方能在校办产业发展中加强交流与合作。