资产公司党支部3月“主题党日+”活动情况

作者:时间:2017-05-24点击数:

3月20日上午,资产经营公司党支部开展了支部全体党员2017年第3期“主题党日+”学习教育活动,此次活动由公司支部书记徐志清同志主持。

根据活动安排,按照新的党费标准,全体党员缴纳3月份党费。

按照“两学一做”学习教育要求,全体党员学习《中国共产党章程》总纲、习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议重要讲话和省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班的重要讲话。会议强调,我国正处于并长期处于社会主义初期阶段,这是不可逾越的历史阶段,社会主义建设必须从我国的国情出发,走中国特色社会主义道路。而在这个历史阶段中,是需要我们共产党人,尤其是党政领导干部要亲自抓、带头干,勇于重担,啃硬骨头,抓关键问题、抓实质内容,不要做华而不实的表面文章。同时,要维护党中央权威,坚持民主集中制,不折不扣落实中央决定,加强廉洁自律,勇于坚持真理、修正错误,使党支部成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都发挥先锋模范作用。

在学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《普通高等学校学生党建工作标准》时,会议指出,今年资产公司党支部要以“两学一做”为基本内容、以“三会一课”为基本制度,持续深化支部“结对共建”活动,建立与核化生学院学生三支部党建工作常态化机制,发挥资产公司支部优势,将积极分子培养、扶贫助学作为重点。

在研究讨论年度工作计划,制定2017年履职尽责目标时,会议要求要将党建工作与公司业务工作紧密结合,切实发挥公司支部在经营管理中的指导作用。在年度工作计划和履职尽责目标中,已确定年度重点工作和常规工作,力争经营出亮点、管理上水平、服务全覆盖,切实履行资产经营管理职能。

最后,会议讨论了年度“主题党日+”活动计划,按照中央关于党建工作向基层延伸的要求,公司党支部将在年内继续强化党员政治学习,把思想政治工作、从严教育管理党员、群众工作落到支部,使支部成为教育党员、团结群众的核心。为公司争创业绩、打造专业经营和服务团队奠定基础。

资产经营有限公司党支部

2017年2月16日