资产公司党支部2月“主题党日+”活动情况

作者:时间:2017-05-24点击数:

2月16日下午,资产经营公司党支部开展了支部全体党员2017年第2期“主题党日+”学习教育活动,此次活动由公司支部书记徐志清同志主持。

根据活动安排,深入开展集体学习《中共咸宁市委“主题党日+”活动2017年第2期学习资料》。习近平同志在谈“人民”中指出,着力践行以人民为中心的发展思想,以人民为中心不是一个抽象的、玄奥的概念,不能只停留在口头上,止步于思想环节,而是要体现在经济社会发展的各个环节。坚持以人民为中心的发展思想,必须聚精会神抓好党执政兴国这个第一要务。党的新闻舆论工作要坚持以人民为中心的工作导向。在谈“人民立场”中指出,人民立场是中国共产党的根本政治立场,要自觉站在党和人民立场上,始终把人民立场作为根本政治立场,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。

随后,全员共同学习了90后扶贫干部王涛的先进事迹和咸宁市纪委通报的8起典型违规案例。在8起违纪案例中,涉及公车私用、公款吃喝、收受礼金、公款旅游、操办婚宴和升学宴等问题,这反映了在中央明令禁止的时候,部分领导干部仍是党纪于不顾,任性妄为,而对这些干部的查处也表明党坚决惩治腐败和违纪的决心。

在通报2016年度民主评议情况时,会议对评议结果优秀的党员提出了表扬,对评议结果较差的同志要求其积极调整工作状态,不断加强业务知识学习,使其尽快适应工作岗位,用实绩赢得肯定。

在研究讨论党建工作计划时,会议要求今年党建工作计划要紧密围绕中央、省、市精神,严格按照校党委和机关总支要求制定,全面加强主体责任、工作规范化、“两学一做”学习教育、“三会一课”制度、党风廉洁教育等,深入开展“主题党日+”活动,夯实“六事联动”,做好“+”的文章。

最后,全体党员缴纳了2月份党费。

资产经营有限公司党支部

2017年2月16日