资产公司党支部1月“主题党日+”活动情况

作者:时间:2017-05-24点击数:

1月10日上午,资产经营公司党支部开展了支部全体党员2017年第1期“主题党日+”学习教育活动,此次活动由公司支部书记徐志清同志主持。

根据活动安排,全体党员在个人自学基础上,深入开展集体学习“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”。习近平同志在讲话中明确指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习近平强调,高校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校的主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实。

按照推荐提名我省出席党的十九大代表候选人的相关精神要求,徐志清书记对推荐提名程序进行了详细说明,会议严格按规定程序清点到会党员人数,并通过了监票人和计票人选。全体党员认真填写推荐提名表,经监票人监票,计票人当场统计推荐提名情况,并将结果第一时间向支部书记作了汇报,并做出推荐提名统计表。

随后,徐书记以“忠诚老实、干事创业”为题为全体党员上党课。徐书记指出,对党绝对忠诚是我们党思想作风建设的核心要求,是共产党人最基本的政治素养。党员领导干部必须时时刻刻对党忠诚老实,在党言党、在党忧党、在党为党,思想上与党同心、行动上与党同步,始终做到绝对忠诚于党、忠实于共产党员的神圣职责。同时,要干实事求实效,做行为上的老实人。对组织真心实意、对群众真情实感、对工作真抓实干,光明磊落、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事,尊重客观规律,察实情、出实招、干实事,不搞花拳绣腿、表面文章。

在寒假工作安排上,徐书记要求放假期间要投资部要加强对门店的巡查力度,重点在有人居住的门店上,要督促防火、防电、防水,确保安全。同时,要加强门店租金收缴力度,对续租门店的要及时通告,确保工作落实到位。最后,公司全体党员缴纳了1月份党费。

资产经营有限公司党支部

2017年1月10日